ゴーヤの豆豉煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豆豉 お匙1
- 塩 小さじ1
- 昆布つゆ お匙1
- 砂糖 小さじ1
- 大蒜 1個
- みりん お匙1
作り方
-
1
ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、横で薄く切って置く。
大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。 - 2 鍋にゴーヤ入れて、塩入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは透明まで炒めたら、真ん中にオリーブ油入れて、豆豉、大蒜入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、砂糖、みりん入れて煮込みます>
- 3 水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです、苦みは大部押えましたので、苦み嫌いの方も食べられると思います。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豆豉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません