ゴーヤの豆豉煮もの レシピ・作り方

ゴーヤの豆豉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆豉 お匙1
  • 小さじ1
  • 昆布つゆ お匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大蒜 1個
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、横で薄く切って置く。
    大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。
  2. 2 鍋にゴーヤ入れて、塩入れて、そのまま炒めます、ゴーヤは透明まで炒めたら、真ん中にオリーブ油入れて、豆豉、大蒜入れて炒めます、馴染たら、昆布つゆ、砂糖、みりん入れて煮込みます>
  3. 3 水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです、苦みは大部押えましたので、苦み嫌いの方も食べられると思います。

きっかけ

お袋の料理

  • レシピID:1390006908
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豆豉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る