大根の皮と白菜キムチの炒めもの レシピ・作り方

大根の皮と白菜キムチの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大根の皮をゴマ油で香ばしく炒めてキムチと合わせてみました。箸やすめにピッタリ。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1本弱
  • 白菜キムチ 100グラム弱
  • ○塩、こしょう、鶏がらスープの素 少量
  • ●めんつゆ、水 各大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、大根の皮をいれ炒める。油が回ったら、○を加える。
  2. 2 1にキムチ、●を入れ、大根の皮の歯ごたえが残る程度に炒める。

きっかけ

大根の皮をゴマ油で香ばしく炒めてキムチと合わせてみました。

  • レシピID:1390006874
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理2011 白菜キムチ 大根 ごま油
料理名
大根の皮と白菜キムチの炒めもの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/27 21:57
    大根の皮と白菜キムチの炒めもの
    白菜だけですが。美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る