夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
鶏レバーとゴーヤの組み合わせですが思いのほか美味しかったです。
最後に胡椒をかけたので匂いもあまり気になりませんでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
2切れ
ゴーヤ
1/2本
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切りわたをスプーンで取り、5㎜幅に切り塩もみし5分程おいておきます。

    ニラは3㎝程度に切り、レバーは一口大に切り胡椒を振り揉んでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、レバーを入れて表面に焼き色が付くまで炒めます。

    ゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、ニラを入れて軽く火を通します。
  3. 3
    味付けに★の調味料を砂糖、醤油、オイスターソースの順で入れて材料とよくなじませます。

    皿に盛り付け胡椒を振り掛けて完成です。

おいしくなるコツ

レバーの匂いが気になる方は、生姜やニンニクの擦りおろしと一緒に炒めください。

きっかけ

ゴーヤがとても美味しそうだったので作りました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ゴーヤ レバー 夏バテ 美味しい
料理名
鶏レバーの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 20:47
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくレポありがとうございます。良かったらまた作ってみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする