夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に半分に切りわたをスプーンで取り、5㎜幅に切り塩もみし5分程おいておきます。
ニラは3㎝程度に切り、レバーは一口大に切り胡椒を振り揉んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、レバーを入れて表面に焼き色が付くまで炒めます。
ゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、ニラを入れて軽く火を通します。
-
- 3
-
- 味付けに★の調味料を砂糖、醤油、オイスターソースの順で入れて材料とよくなじませます。
皿に盛り付け胡椒を振り掛けて完成です。
おいしくなるコツ
レバーの匂いが気になる方は、生姜やニンニクの擦りおろしと一緒に炒めください。
きっかけ
ゴーヤがとても美味しそうだったので作りました。
最後に胡椒をかけたので匂いもあまり気になりませんでした。