夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分に切りわたをスプーンで取り、5㎜幅に切り塩もみし5分程おいておきます。
ニラは3㎝程度に切り、レバーは一口大に切り胡椒を振り揉んでおきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、レバーを入れて表面に焼き色が付くまで炒めます。
ゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、ニラを入れて軽く火を通します。 -
3
味付けに★の調味料を砂糖、醤油、オイスターソースの順で入れて材料とよくなじませます。
皿に盛り付け胡椒を振り掛けて完成です。
きっかけ
ゴーヤがとても美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
レバーの匂いが気になる方は、生姜やニンニクの擦りおろしと一緒に炒めください。
- レシピID:1390006870
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/12 20:47美味しくできました。有難うございました。
最後に胡椒をかけたので匂いもあまり気になりませんでした。