現在地
 > 

夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    2切れ

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め
  • 300円前後

鶏レバーとゴーヤの組み合わせですが思いのほか美味しかったです。
最後に胡椒をかけたので匂いもあまり気になりませんでした。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦に半分に切りわたをスプーンで取り、5㎜幅に切り塩もみし5分程おいておきます。

    ニラは3㎝程度に切り、レバーは一口大に切り胡椒を振り揉んでおきます。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、レバーを入れて表面に焼き色が付くまで炒めます。

    ゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、ニラを入れて軽く火を通します。

  • 3

    味付けに★の調味料を砂糖、醤油、オイスターソースの順で入れて材料とよくなじませます。

    皿に盛り付け胡椒を振り掛けて完成です。

きっかけ

ゴーヤがとても美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

レバーの匂いが気になる方は、生姜やニンニクの擦りおろしと一緒に炒めください。

レシピID: 1390006870

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒めのページ上部へ