夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

夏の栄養補給に。鶏レバーとゴーヤのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
鶏レバーとゴーヤの組み合わせですが思いのほか美味しかったです。
最後に胡椒をかけたので匂いもあまり気になりませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切りわたをスプーンで取り、5㎜幅に切り塩もみし5分程おいておきます。

    ニラは3㎝程度に切り、レバーは一口大に切り胡椒を振り揉んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、レバーを入れて表面に焼き色が付くまで炒めます。

    ゴーヤを入れてしんなりするまで炒め、ニラを入れて軽く火を通します。
  3. 3 味付けに★の調味料を砂糖、醤油、オイスターソースの順で入れて材料とよくなじませます。

    皿に盛り付け胡椒を振り掛けて完成です。

きっかけ

ゴーヤがとても美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

レバーの匂いが気になる方は、生姜やニンニクの擦りおろしと一緒に炒めください。

  • レシピID:1390006870
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ゴーヤ レバー 夏バテ 美味しい
料理名
鶏レバーの野菜炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る