しそ風の人参、厚揚げ、豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、斜面で薄く切って置く。
厚揚げも薄く切って置く。
しそは横に薄く切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、しそ半分入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉入れて炒めたら、厚揚げ入れて、炒めます、あどは人参入れて、強火で炒めます>
-
3
人参はシンナリなったら、塩、砂糖入れて炒めたら、水を少々入れて煮つけます。
人参は柔らかくなったら、残ったしそ入れて、炒めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)