栄養満点♪鳥レバ甘辛旨みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は薄切りにします。
鶏レバーを1口大に切り、胡椒をかけて揉んでおきます。(心臓の部分は半分に切り、血の部分を取り除きます) - 2 ごま油をひき、鶏レバーを入れ表面が色づくまで炒めたら人参⇒キャベツの順に入れていきます。
-
3
キャベツが少ししんなりしたら料理酒をいれアルコールを飛ばしたら★の調味料を入れます。
少し混ぜたら味噌を入れて、味を絡ませ最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
夏バテ気味だったので、栄養価の高いレバーを食べようと思いました
おいしくなるコツ
鶏レバーの匂いが気になる方は、にんにくや生姜の擦りおろしを「2」のごま油と一緒に入れるといいですよ♪
- レシピID:1390006817
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/15 00:05野菜もたっぷりいただけておいしかったです、ごちそうさまでした