栄養満点♪鳥レバ甘辛旨みそ炒め レシピ・作り方

栄養満点♪鳥レバ甘辛旨みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
鶏レバーは安くて栄養もあるので夏バテにもってこいです。胡椒で処理して匂い少なめです。みそ風味が効いて御飯のおかずにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切りにします。

    鶏レバーを1口大に切り、胡椒をかけて揉んでおきます。(心臓の部分は半分に切り、血の部分を取り除きます)
  2. 2 ごま油をひき、鶏レバーを入れ表面が色づくまで炒めたら人参⇒キャベツの順に入れていきます。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら料理酒をいれアルコールを飛ばしたら★の調味料を入れます。

    少し混ぜたら味噌を入れて、味を絡ませ最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

夏バテ気味だったので、栄養価の高いレバーを食べようと思いました

おいしくなるコツ

鶏レバーの匂いが気になる方は、にんにくや生姜の擦りおろしを「2」のごま油と一緒に入れるといいですよ♪

  • レシピID:1390006817
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レバー 鶏レバー 回鍋肉 野菜炒め
料理名
鶏レバー野菜炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/15 00:05
    栄養満点♪鳥レバ甘辛旨みそ炒め
    野菜もたっぷりいただけておいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る