オクラの卵黄和え レシピ・作り方

オクラの卵黄和え
カゲジジ
カゲジジ
オクラを 卵黄と一緒にめんつゆで和えると コクが増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは へたを落として 柔らかく茹でます。
  2. 2 ゆであがったら 半分に切り 器に盛り付けます。
  3. 3 上に 卵黄を載せ 鰹節をあしらいます。
  4. 4 食べるときに 全体を混ぜて 頂きます。

きっかけ

オクラを 隣の畑のおばさんから 頂きました。

  • レシピID:1390006800
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの卵黄和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る