現在地

紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    2枚

  • もやし

    1/2袋

  • 鶏むね肉

    50グラム

  • 梅干しの赤紫蘇の乾燥粉末またはゆかり等

    大さじ4

  • インスタントみそラーメン

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン
  • 100円以下

麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

作り方

  • 1

    キャベツは細切りにする。電子レンジ対応器にキャベツ、もやしを入れ蓋をしれレンジで約2分加熱する。

  • 2

    鶏むね肉は細切りにする。1の上にのせ、さらにレンジで約1分、肉の色が変わるまで加熱する。赤紫蘇を加え混ぜる。

  • 3

    鍋に水500ccを沸かしインスタントラーメンを入れる。3分煮て添付のたれを加え丼に盛る。2をのせる。

きっかけ

麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 味噌ラーメン

レシピID: 1390006789

公開日:2011.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメンのページ上部へ