紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 鶏むね肉 50グラム
  • 梅干しの赤紫蘇の乾燥粉末またはゆかり等 大さじ4
  • インスタントみそラーメン 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。電子レンジ対応器にキャベツ、もやしを入れ蓋をしれレンジで約2分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は細切りにする。1の上にのせ、さらにレンジで約1分、肉の色が変わるまで加熱する。赤紫蘇を加え混ぜる。
  3. 3 鍋に水500ccを沸かしインスタントラーメンを入れる。3分煮て添付のたれを加え丼に盛る。2をのせる。

きっかけ

麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

  • レシピID:1390006789
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る