ガーリック風味の骨付きチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 鶏肉はぶつ切りにして、ニンニク・しょうが・塩コショウで下味をつけます。
- 3 ジャガイモ・ニンジンはこんな感じに切ります。
- 4 タマネギをしっかり炒めましょう。炒めたら鍋に投入します。
- 5 ジャガイモ・ニンジンも炒めて鍋に投入です。
- 6 鶏肉はちょっと焦げるくらいにしっかり焼いて、鍋に投入です。
- 7 鶏肉の油を利用してナスも炒めて鍋に投入します。
- 8 水・カレールーを投入して煮ます。
- 9 真空保温鍋で調理します。1時間くらい放置するだけですが、ちゃんと調理しております。真空保温鍋君はえらい!(^_^)v
きっかけ
骨付き鳥肉でおいしいカレーを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり下味をつけることと、焦げるくらいしっかり焼くことがポイントです。
- レシピID:1390006710
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレー
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