ガーリック風味の骨付きチキンカレー レシピ・作り方

ガーリック風味の骨付きチキンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
鶏肉にしっかりニンニクの風味がついておりますので、ガッツリ系のカレーとなっております。おいしいです。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 鶏肉はぶつ切りにして、ニンニク・しょうが・塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 ジャガイモ・ニンジンはこんな感じに切ります。
  4. 4 タマネギをしっかり炒めましょう。炒めたら鍋に投入します。
  5. 5 ジャガイモ・ニンジンも炒めて鍋に投入です。
  6. 6 鶏肉はちょっと焦げるくらいにしっかり焼いて、鍋に投入です。
  7. 7 鶏肉の油を利用してナスも炒めて鍋に投入します。
  8. 8 水・カレールーを投入して煮ます。
  9. 9 真空保温鍋で調理します。1時間くらい放置するだけですが、ちゃんと調理しております。真空保温鍋君はえらい!(^_^)v

きっかけ

骨付き鳥肉でおいしいカレーを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり下味をつけることと、焦げるくらいしっかり焼くことがポイントです。

  • レシピID:1390006710
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
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カレー2011 ご飯がすすむ ガーリック風味 骨付き鶏肉
料理名
カレー
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