万願寺とうがらしとちりめんじゃこの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタを落とし、縦に半分に切り種を取ります。
- 2 小さめのフライパンにごま油を熱し、(1)を軽く炒めます。
- 3 (2)に、ちりめんじゃこ、Aを加え混ぜながら煮て、煮汁がなくなりかけたら火を止めます。
- 4 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
種のままでも食べれる万願寺唐辛子、さっと焼いてお醤油をかけても美味しいですが、 ちりめんじゃこと甘辛く炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
出来上がりに、かつお節をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1390006680
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 万願寺唐辛子 ちりめんじゃこ 万願寺とうがらし 煮 作り置き
- 料理名
- 万願寺唐辛子の甘辛煮
レポートを送る
11 件