生卵のぶっかけ温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 2束
- 卵 2個
- 天かす 大さじ8
- 乾燥わかめ 約4グラム
- 長ネギ(青い部分) 約20センチ
- めんつゆ(表示とおりに薄めたもの) 1カップ
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
- 2 うどんを表示通りにゆでる。茹で上がったうどんの水気を切り、皿に盛る。
- 3 1の長ネギ、わかめ、天かすをのせ新鮮な卵を割ってのせる。めんつゆを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 生卵のぶっかけ温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません