生卵のぶっかけ温うどん レシピ・作り方

生卵のぶっかけ温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
茹でたうどんに生卵をトッピングの簡単レシピ。具は冷蔵庫にあるのもで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
  2. 2 うどんを表示通りにゆでる。茹で上がったうどんの水気を切り、皿に盛る。
  3. 3 1の長ネギ、わかめ、天かすをのせ新鮮な卵を割ってのせる。めんつゆを回しかける。

きっかけ

茹でたうどんに生卵をトッピングの簡単レシピ

  • レシピID:1390006674
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん わかめ 天かす 長ネギ
料理名
生卵のぶっかけ温うどん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る