生卵のぶっかけ温うどん レシピ・作り方
![生卵のぶっかけ温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf74f2d1d6c5252c97a96e022631386d9b38d67.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾うどん 2束
- 卵 2個
- 天かす 大さじ8
- 乾燥わかめ 約4グラム
- 長ネギ(青い部分) 約20センチ
- めんつゆ(表示とおりに薄めたもの) 1カップ
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
- 2 うどんを表示通りにゆでる。茹で上がったうどんの水気を切り、皿に盛る。
- 3 1の長ネギ、わかめ、天かすをのせ新鮮な卵を割ってのせる。めんつゆを回しかける。
関連情報
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- アレンジうどん
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- 生卵のぶっかけ温うどん
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