油少な目が良い♪ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

油少な目が良い♪ナスとピーマンの煮浸し
カゲジジ
カゲジジ
ナスは油で炒めたり焼いたりすると 沢山の油を吸うので あらかじめレンジで加熱して 油が少なくても出来る煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは 長めの乱切りにして 水にさらし灰汁を抜きます。
    ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 水気を切ったナスを 耐熱容器に入れ ラップ材をふんわりとかけて レンジで4~5分 柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 その間に フライパンにサラダ油を熱して ピーマンを炒めます。
  4. 4 3に 2のナスと ナスから出てきた汁も一緒に入れて 更に ☆印の調味料を回し入れ 全体に絡んだら 完成です。

きっかけ

ナスとピーマンを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

ナスから出た汁も一緒に煮込むことで 美味しさを逃がしません。

  • レシピID:1390006611
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの煮浸し
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る