油少な目が良い♪ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは 長めの乱切りにして 水にさらし灰汁を抜きます。
ピーマンは乱切りにします。 - 2 水気を切ったナスを 耐熱容器に入れ ラップ材をふんわりとかけて レンジで4~5分 柔らかくなるまで加熱します。
- 3 その間に フライパンにサラダ油を熱して ピーマンを炒めます。
- 4 3に 2のナスと ナスから出てきた汁も一緒に入れて 更に ☆印の調味料を回し入れ 全体に絡んだら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの煮浸し
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/10/24 14:55白いご飯にぴったりです。
-
コパ48422019/10/16 11:06美味しかったです!
-
ももんが11062016/07/28 17:38生姜入りで作しました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)