ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよく揉み混ぜる。
- 2 ゆで卵は粗みじんぎりにする。1の肉だねにゆで卵を入れつぶさないように混ぜる。4等分にし丸平らにし形をととのえる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、肉だねをいれ焼き色がついたら蓋をして弱火で4分、ひっくり返して同様に4分加熱する。
- 4 ハンバーグを皿に盛り、フライパンを軽く拭いて、●をいれ煮詰めてソースをつくる。ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゆで卵入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません