ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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ゆで卵2個を粗きざみにしてハンバーグにいれました。つなぎにご飯をいれてみました。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 350グラム
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
  • ○ごはん 50グラム
  • ○タマネギみじんぎり 1/4個
  • ゆで卵 2個
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよく揉み混ぜる。
  2. 2 ゆで卵は粗みじんぎりにする。1の肉だねにゆで卵を入れつぶさないように混ぜる。4等分にし丸平らにし形をととのえる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉だねをいれ焼き色がついたら蓋をして弱火で4分、ひっくり返して同様に4分加熱する。
  4. 4 ハンバーグを皿に盛り、フライパンを軽く拭いて、●をいれ煮詰めてソースをつくる。ハンバーグにかける。

きっかけ

ゆで卵2個を粗きざみにしてハンバーグにいれました。

  • レシピID:1390006606
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
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