ひじきと卵の炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはよく洗いたっぷりの水に浸してもどす。ザルにあけて水気を切る。カニカマは細かく切る。○をあわせて卵液を作る。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひじきをいれ炒める。めんつゆをいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。フライパンの端に卵液を流し入れスクランブルエッグ状にする。
- 3 ひじき、卵を混ぜあわせる。器に盛り、カニカマをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと卵の炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)