イカ入り☆ラタトゥユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめイカ 1パイ
- 玉ねぎ 1個
- ナス 1本
- ズッキーニ(緑・黄色) 各1本
- パプリカ 1個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2
- トマト缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ半分
- コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクは 1片をつぶします。
他の野菜は 一口大に切ります。
イカは ワタと軟骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にオリーブ油を熱し ニンニクを入れて 香りが立ったら 野菜とイカを炒めます。
-
3
全体に油が回ったら トマト缶とコンソメを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
(トマト缶は カットしてあるものならそのまま 丸のままの時は つぶしてください) - 4 10分程煮て 野菜が柔らかくなったら 塩とコショウで味付けして完成です。
きっかけ
いつものラタトゥユにイカを入れてみました。
おいしくなるコツ
熱いまま食べても美味しいですが この暑い夏には 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1390006517
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ入りラタトゥユ
レポートを送る
2 件