薄切りじゃがいもの挽肉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れて袋の上からよく揉み合わせる。ジャガイモはスライサーで薄く切り千切りする。水にさらしてでんぷんを荒らし流し水気を切る。
- 2 1の肉だねにジャガイモを入れ混ぜる。袋を平らにならし、8等分に分け、袋を開いてスプーンで丸長に形を作る。
- 3 揚げ油を180℃に熱し2を落とし入れ揚げる。好みで辛ししょうゆをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 薄切りじゃがいもの挽肉揚げ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)