薄切りじゃがいもの挽肉揚げ レシピ・作り方

薄切りじゃがいもの挽肉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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牛豚合挽肉100グラムをジャガイモ2個でボリュームをだしました。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 約110グラム
  • ○卵 1個
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○タマネギみじんぎり 1/4個
  • ジャガイモ 2個
  • 揚げ油 適量
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を入れて袋の上からよく揉み合わせる。ジャガイモはスライサーで薄く切り千切りする。水にさらしてでんぷんを荒らし流し水気を切る。
  2. 2 1の肉だねにジャガイモを入れ混ぜる。袋を平らにならし、8等分に分け、袋を開いてスプーンで丸長に形を作る。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し2を落とし入れ揚げる。好みで辛ししょうゆをつけて食べる。

きっかけ

牛豚合挽肉100グラムをジャガイモ2個でボリュームをだしました。

  • レシピID:1390006508
  • 公開日:2011/07/23
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カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
薄切りじゃがいもの挽肉揚げ
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