かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方

かぼちゃのカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
いつものかぼちゃのスープにカレー粉を入れました。子どもたちに好評。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、タマネギは薄切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱下処理をする。ウインナーは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれ溶かし、1のカボチャ、タマネギをいれ炒める。全体が混ざったら、○をいれ煮立てアクを丁寧にとる。ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
  3. 3 2にウインナーを入れ軽く煮て、●で味を整える。仕上げにコーヒー用クリームを入れる。

きっかけ

いつものかぼちゃのスープにカレー粉を入れました。

おいしくなるコツ

ご飯にもかけられるようにスープの濃度を濃くしてます。

  • レシピID:1390006506
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのカレースープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る