かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(種、わたをのぞいて) 約230グラム
- タマネギ 1/4個
- ウインナー(皮なし) 4本
- バター 大さじ1/2
- ○水 600cc弱
- ○コンソメ顆粒 小さじ2
- ●カレー粉 大さじ1/2~
- ●塩、こしょう、ナツメグ 各少量
- コーヒー用クリーム 2個
作り方
- 1 カボチャ、タマネギは薄切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱下処理をする。ウインナーは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にバターをいれ溶かし、1のカボチャ、タマネギをいれ炒める。全体が混ざったら、○をいれ煮立てアクを丁寧にとる。ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
- 3 2にウインナーを入れ軽く煮て、●で味を整える。仕上げにコーヒー用クリームを入れる。
きっかけ
いつものかぼちゃのスープにカレー粉を入れました。
おいしくなるコツ
ご飯にもかけられるようにスープの濃度を濃くしてます。
- レシピID:1390006506
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレースープ
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