うなぎと卵の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼 1/2本
- 厚焼き玉子 1個
- 寿司飯 お茶碗2杯
- キュウリ 適量
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 寿司飯をこんな感じで広げます。
- 3 具を並べます。うなぎは2列です!タレを大さじ1くらいかけます。後は巻くだけです。
きっかけ
うなぎが好き。お寿司が好き。卵焼きが好き。ならば、うなぎ・卵でお寿司をつくろうじゃないかというわけです。
おいしくなるコツ
タレをご飯にかけるのを忘れずに。絶対おいしくなります。うなぎはたっぷり入れましょう。是非とも2列でお願いします。
- レシピID:1390006498
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません