うなぎと卵の太巻き レシピ・作り方

うなぎと卵の太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
穴子とキュウリというお寿司もおいしいですが、うなぎと卵はぴったりの相性です。ウナタマ巻きとでも呼んで下さい。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1/2本
  • 厚焼き玉子 1個
  • 寿司飯 お茶碗2杯
  • キュウリ 適量

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 寿司飯をこんな感じで広げます。
  3. 3 具を並べます。うなぎは2列です!タレを大さじ1くらいかけます。後は巻くだけです。

きっかけ

うなぎが好き。お寿司が好き。卵焼きが好き。ならば、うなぎ・卵でお寿司をつくろうじゃないかというわけです。

おいしくなるコツ

タレをご飯にかけるのを忘れずに。絶対おいしくなります。うなぎはたっぷり入れましょう。是非とも2列でお願いします。

  • レシピID:1390006498
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
うなぎ お寿司 日本酒に合う
料理名
巻き寿司
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る