厚揚げの挽肉詰め煮 レシピ・作り方

厚揚げの挽肉詰め煮
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
厚揚げに豚挽肉を入れ、めんつゆで煮た簡単レシピ。一緒に煮た野菜はお好みで何でも。

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ○豚挽肉 100グラム
  • ○しょうがすりおろし 1かけ
  • ○酒、片栗粉 各大さじ1
  • ○塩 少量
  • キャベツ 3枚
  • ●水 1カップ
  • ●めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 小さめのボールに○を入れ練り合わせる。4等分にする。厚揚げは4等分にし、切り口を横半分に切り、肉だねをはさむ。キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立て、1の肉をはさんだ厚揚げをいれ落とし蓋をして煮る。肉に火が通ったら、キャベツをいれ軽く煮る。

きっかけ

厚揚げに豚挽肉を入れ、めんつゆで煮た簡単レシピ。

  • レシピID:1390006467
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 厚揚げ 豚挽肉 ショウガ
料理名
厚揚げの挽肉詰め煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/12/04 21:59
    厚揚げの挽肉詰め煮
    ボリュームがあって、満足感ばっちり♪
    美味しかったデス(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る