厚揚げの挽肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小さめのボールに○を入れ練り合わせる。4等分にする。厚揚げは4等分にし、切り口を横半分に切り、肉だねをはさむ。キャベツは一口大に切る。
- 2 鍋に●を入れ煮立て、1の肉をはさんだ厚揚げをいれ落とし蓋をして煮る。肉に火が通ったら、キャベツをいれ軽く煮る。
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 厚揚げ 豚挽肉 ショウガ
- 料理名
- 厚揚げの挽肉詰め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/12/04 21:59ボリュームがあって、満足感ばっちり♪
美味しかったデス(^o^)