小松菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
コマツナを入れたお吸い物をかき玉汁にしました。

材料(3人分)

  • コマツナ 1/6束
  • 1個
  • だし汁 400cc
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○みりん、しょうゆ 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 コマツナは根元を切り落とし、長さ3㎝位にする。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ煮立て、1のコマツナを入れる。沸騰したら、○を順に入れる。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ火を止める。

きっかけ

小松菜と卵をかき玉汁にしてみました。

  • レシピID:1390006381
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と卵のお吸い物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/13 18:56
    小松菜と卵のお吸い物
    味噌を買い忘れていて慌てて味噌を使わない汁物を!と作らせてもらいました。
    簡単に美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
  • Glace
    Glace
    2021/04/05 10:52
    小松菜と卵のお吸い物
    小松菜の茎を有効活用できて美味しくいただけました。
  • うさこむら。
    うさこむら。
    2020/07/21 18:32
    小松菜と卵のお吸い物
    美味しく出来ました〜ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る