鶏メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに★を入れミンチ状にする。4等分し丸く形を作る。●を合わせてソースを作る。
- 2 1に○を順にまぶし衣をつける。180℃に熱した油で両面が茶色に色づくまで揚げる。
- 3 皿にサニーレタスしきメンチカツを盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と人参のメンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2011/08/28 07:03ちょいこげ…
メンチカツが大好きでよく食べるのですが、鶏肉のメンチは初めてです。なかなかいけますねー♪子どもも「おいしい、おいしい」を連呼しとりました^^ -
mina☆9142011/07/20 21:37フードプロセッサであっという間に出来て感動です(^^)
ご馳走様でした♪♪