ひじきと厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ひじきの煮物に生姜も一緒に入れて煮ました。ピリッと生姜が効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはよく洗いたっぷりの水で戻す。ニンジンは斜め薄切りにし細切りにする。厚揚げは薄切りにする。ショウガは細切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立て、1を入れる。煮汁が半分になるまで煮る。しばらく鍋に放置し味をしみ込ませる。

きっかけ

ひじきの煮物に生姜も一緒に入れて煮て食べやすくしました。

  • レシピID:1390006331
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじきの煮もの 厚揚げ 乾燥ひじき ショウガ
料理名
ひじきと厚揚げの生姜煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/09/04 08:35
    ひじきと厚揚げの生姜煮
    ひじき煮に生姜は新鮮でしたが美味しかったです!
  • iihi009
    iihi009
    2013/03/23 00:44
    ひじきと厚揚げの生姜煮
    o(*'▽'*)o ごちそう様!厚揚げでボリュームあるおかずになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る