大根、椎茸、豚挽肉の簡単炒め レシピ・作り方

大根、椎茸、豚挽肉の簡単炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 椎茸(乾燥) 3個
  • 豚挽肉 150g
  • 青ネギ 少々
  • おさじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん おさじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、千切りに切って置く。椎茸は水に戻したら、きれいに洗ったら、水を絞って、千切りに切って置く。青ネギは合わせって切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、大根、椎茸入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、炒めたら、蓋を閉めて、煮ます
  3. 3 約3~4分煮たら、ネギを入れて、水を飛ばしたら、味見して、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006114
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、椎茸、豚挽肉の簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る