夏の疲れた胃腸に!枝豆とろろの冷製パスタ レシピ・作り方

夏の疲れた胃腸に!枝豆とろろの冷製パスタ
  • 約15分
はなまる子♪
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お肉もいいけれど、たまにはさっぱり、とろとろ長いものスタミナパスタもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aのオリーブオイル以外を混ぜ合わせ混ざったら、オリーブオイルを少しづつ加え、ソースを作っておきます。
  2. 2 パスタは規定の要領で茹で、茹で汁大さじ3を取っておきます。
  3. 3 長芋は皮をむき、酢水につけてヌメリをこすり洗いし、すりおろしておきます。
  4. 4 枝豆は塩ゆでしてあったのを使いました。

    中の身を取り出し、(3)に混ぜ合わせておきます。

    冷凍の枝豆でもOK.
  5. 5 ボウルに(2)、(1)を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけ、(4)をかけて出来上がりです。

    冷たく冷やすと美味しいです。

きっかけ

長いもとオクラがあったのでパスタに合えたら、思いのほか美味しかったです。 のど越しにツルンの冷たさがさわやかなパスタです。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりに、めんつゆでもコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1390006083
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
冷製パスタ長芋枝豆低カロリー主食和風パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 胃に優しい 簡単
料理名
枝豆とろろ・和風パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/12 06:24
    夏の疲れた胃腸に!枝豆とろろの冷製パスタ
    長芋が中途半端に残っていたので!美味しくて(@_@)。残り物には福!

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