照り焼きチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよく揉む。平らにならして4等分にする。丸く形成しキャッチボールしながら空気を抜く。中央を少し凹ませる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1のハンバーグを入れる。焼き色がついたら蓋をして弱火で3分、ひっくり返し蓋をして弱火で3分加熱する。
- 3 ●を合わせた照り焼きたれを回し入れ軽く煮詰め、水溶き片栗粉でたれにとろみをつける。火を止めて、チーズをのせ蓋をして予熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 照り焼きチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません