韮の芽の豚肉炒め レシピ・作り方

韮の芽の豚肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • 韮の芽 500g
  • パプリカ 半個
  • ニンニク 1個
  • お匙1.5
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 韮の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く、パプリカも合わせて切って置く。ニンニクはスライスにして置く。豚肉も細長く切ったら、塩を少々入れて、片栗粉入れて混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油をおさじ2入れて、ニンニクを入れて炒めます、ニンニクは少し焦げるようになったら、豚肉入れて炒めます、色変わってきたら、韮の芽、パプリカ入れて強火で炒めます。
  3. 3 韮の芽シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

韮の芽が大好き

  • レシピID:1390006024
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮の芽の豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る