豆腐とサーモンの丼 レシピ・作り方

豆腐とサーモンの丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
水きりした絹ごし豆腐とサーモンを合わせた丼。豆腐に少しいれたマヨネーズが隠し味になってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は皿にのせレンジで約1分加熱する。フォークで潰しマヨネーズを入れなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 サーモンは薄く切り、端からくるくるまく。青シソはキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 丼にご飯を盛り、1の豆腐をのせ中央に2のサーモンをのせる。青シソをちらす。○を合わせたわさびしょうゆをかけていただく。

きっかけ

水きりした絹ごし豆腐とサーモンを合わせた丼。

  • レシピID:1390006020
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐とサーモンの丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る