赤玉ねぎの豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤玉ねぎ 2個
- パプリカ 半分
- 青ネギ 少々
- 醤油 お匙1
- みりん お匙1
- 山椒粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、皮を剥いて、一口サイズに切って置く。パプリカも同じサイズに切って置く。青ネギは1cmぐらいに切って置く。
- 2 鍋に油はお匙2入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、山椒粉入れて炒めたら、玉ねぎ、パプリカ入れて強火で炒めます。
- 3 玉ねぎhはシンナリなったら、醤油、みりん入れて、味見したら、ネギを入れて、軽く炒めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎの豚挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)