赤玉ねぎの豚挽肉炒め レシピ・作り方

赤玉ねぎの豚挽肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
安い食材で美味しいもの出来ます

材料(3人分)

  • 赤玉ねぎ 2個
  • パプリカ 半分
  • 青ネギ 少々
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、皮を剥いて、一口サイズに切って置く。パプリカも同じサイズに切って置く。青ネギは1cmぐらいに切って置く。
  2. 2 鍋に油はお匙2入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、山椒粉入れて炒めたら、玉ねぎ、パプリカ入れて強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎhはシンナリなったら、醤油、みりん入れて、味見したら、ネギを入れて、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

節約料理です

  • レシピID:1390006004
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎの豚挽肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る