キャベツと人参、インゲン油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参、インゲン油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
インゲンと油揚げは冷凍保存してあるものを使ってます。具だくさん味噌汁。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ位の幅の細切りにする。冷凍インゲンは長さを3センチ位に切る。ニンジン、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ煮立てる。沸騰したらアクをとり、具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

インゲンと油揚げは冷凍保存してあるものを使ってます。

  • レシピID:1390006000
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと人参、冷凍インゲン油揚げの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る