牛肉とキャベツの炒飯 レシピ・作り方

牛肉とキャベツの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
焼き肉のたれで下味をつけた牛肉炒飯にスライサーで切ったふんわり千切りキャベツを加えました。

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 100グラム
  • ○焼き肉のたれ 大さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • 1個
  • 長ネギ 10センチ
  • 千切りキャベツ 1カップ分
  • 黒ゴマ 適量
  • ●塩、こしょう、鶏ガラスープの素 各少量
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 茶碗2杯強

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り○で下味をつける。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき長ネギを入れる。香りが出てきたら1の牛肉を入れ炒め、肉の色がかわったら、温かいご飯、卵をご飯の上にかけるようにして入れる。
  3. 3 具とご飯を炒め合わせ、千切りキャベツを入れ軽く炒める。●で味をととのえ、焼き肉のたれをまわしかける。皿に盛り、黒ゴマをかける。

きっかけ

焼き肉のたれで下味をつけた牛肉炒飯にスライサーで切ったふんわり千切りキャベツを加えました。

おいしくなるコツ

卵はご飯の上にかけ混ぜ合わせて炒めます。千切りキャベツはシャキシャキ感を残して軽く火を通すようにします。

  • レシピID:1390005992
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とキャベツの炒飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る