揚げドーナッツ ジャムサンド レシピ・作り方

揚げドーナッツ ジャムサンド
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
固めの生地のドーナッツを丸く揚げてジャムをサンドしました。バターを入れてないので固めに仕上がりました。

材料(6人分)

  • ○薄力粉 250グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/4
  • 2個
  • さとう 50グラム
  • 牛乳 大さじ3
  • ブルーベリージャム 適量
  • コンデンスミルク 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料を計量する。○をあわせて粉ふるいにかける。大きめのボールに卵を割り入れ、さとうを入れ泡だて器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 ふるいにかけた粉類を1のボールにいれ木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップを広げて生地をうつし平らにならして冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 2の生地を16等分にする。鍋に揚げ油を180℃位に熱し、丸くした生地を落とし入れて茶色に色づくまで揚げる。
  4. 4 ドーナッツに切り込みを入れ、ジャムをはさむ。皿に盛り、お好みでコンデンスミルクをまわしかける。

きっかけ

固めの生地のドーナッツを丸く揚げてジャムをサンドしました。

  • レシピID:1390005989
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
揚げドーナッツ ジャムサンド
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る