揚げドーナッツ ジャムサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○をあわせて粉ふるいにかける。大きめのボールに卵を割り入れ、さとうを入れ泡だて器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
- 2 ふるいにかけた粉類を1のボールにいれ木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップを広げて生地をうつし平らにならして冷蔵庫で少し冷やす。
- 3 2の生地を16等分にする。鍋に揚げ油を180℃位に熱し、丸くした生地を落とし入れて茶色に色づくまで揚げる。
- 4 ドーナッツに切り込みを入れ、ジャムをはさむ。皿に盛り、お好みでコンデンスミルクをまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナッツ ジャムサンド
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)