木綿豆腐の焼き鶏丼 レシピ・作り方

木綿豆腐の焼き鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏もも肉1枚では物足りないので、同じ味付けにした木綿豆腐を足してボリュームをだしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り焼き肉のたれを漬ける。木綿豆腐は一口大に切り皿に置いて水気を軽く切る。長ネギは10センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐、長ネギをいれ焼く。長ネギが焼けたら取り出し、鶏もも肉を皮を下にして入れる。途中、木綿豆腐をひっくり返し、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 長ネギを2に戻し入れ、○を入れてたれをからめる。小さめの丼にご飯を盛り、鶏肉、豆腐、ネギをのせる。

きっかけ

鶏もも肉1枚では物足りないので、同じ味付けにした木綿豆腐を足してボリュームをだしました。

  • レシピID:1390005905
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
木綿豆腐の焼き鶏丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る