木綿豆腐の焼き鶏丼 レシピ・作り方
![木綿豆腐の焼き鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202b1497d86261ae6d214cc346ae8dbc4d5fff27.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り焼き肉のたれを漬ける。木綿豆腐は一口大に切り皿に置いて水気を軽く切る。長ネギは10センチ長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐、長ネギをいれ焼く。長ネギが焼けたら取り出し、鶏もも肉を皮を下にして入れる。途中、木綿豆腐をひっくり返し、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
- 3 長ネギを2に戻し入れ、○を入れてたれをからめる。小さめの丼にご飯を盛り、鶏肉、豆腐、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木綿豆腐の焼き鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません