簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック” レシピ・作り方

簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
春巻きの皮を4等分に切り、青じそをくるくる巻いて焼いた簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 春巻の皮 5枚
  • 大葉 20枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ・・調味料 A・・
  • 塩、こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • ・・のりしろB・・
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1+水1) 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切ります。
    (5枚×4=20枚)
  2. 2 (1)にAを振り大葉を1枚のせ、Bを四隅に塗りのりしろにして、対角状にくるくる巻いていきます。
  3. 3 全部巻き終わりました。
  4. 4 フライパンにオイルを弱火で熱し、(3)を転がしながら焼いていき、全体にきつね色になったら火から下ろします。
  5. 5 器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、青じそを巻いて焼いてみました。 塩こしょうにガーリックパウダーで味付けし、くるくる巻いてフライパンで焼けばおつまみの出来上がりです。

おいしくなるコツ

・梅干しの種を取り、叩いて一緒に巻いても美味しいです。

  • レシピID:1390005864
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のヘルシー食材フライパン一つでできるビールに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
春巻き 冷めても美味しい 大葉 簡単
料理名
大葉スティック
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/10 12:50
    簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”
    残ったシュウマイの皮で作りました。これはビールに合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
  • みょんた(◍•ᴗ•◍)
    みょんた(◍•ᴗ•◍)
    2016/02/01 20:57
    簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”
    おいしかったです♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/23 09:04
    簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”
    餃子の皮です!あっという間に完売♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/07/13 23:09
    簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック”
    餃子の皮で作ってみました!
    止まらなくなる美味しさですね♪
    ごちそうさまでした~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る