簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切ります。
(5枚×4=20枚) - 2 (1)にAを振り大葉を1枚のせ、Bを四隅に塗りのりしろにして、対角状にくるくる巻いていきます。
- 3 全部巻き終わりました。
- 4 フライパンにオイルを弱火で熱し、(3)を転がしながら焼いていき、全体にきつね色になったら火から下ろします。
- 5 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので、青じそを巻いて焼いてみました。 塩こしょうにガーリックパウダーで味付けし、くるくる巻いてフライパンで焼けばおつまみの出来上がりです。
おいしくなるコツ
・梅干しの種を取り、叩いて一緒に巻いても美味しいです。
- レシピID:1390005864
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 大葉スティック
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
颯湖2017/10/10 12:50残ったシュウマイの皮で作りました。これはビールに合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
-
みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/02/01 20:57おいしかったです♪
-
菊丸330974082016/01/23 09:04餃子の皮です!あっという間に完売♪
-
TOMOMI99682015/07/13 23:09餃子の皮で作ってみました!
止まらなくなる美味しさですね♪
ごちそうさまでした~!!!