ミックスデジタブルとツナの豆乳キッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスデジタブル(冷凍) 150g
- ツナ缶 1缶
- 豆乳(無調整) 100cc
- 卵 2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- バター(無塩) 大さじ1
- 塩、こしょう 少々×2
- 明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- アルミカップ(8号) 6個
作り方
- 1 ミックスデジタブルは、早めに常温に出して解凍し、出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 2 ツナ缶は汁をきっておきます。
- 3 フライパンに中火でバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ったら(1)、(2)を加え、軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
- 4 ボウルに卵、豆乳、塩こしょう少々を入れ混ぜ合わせておきます。
-
5
アルミカップに(3)を分け入れ、(4)を流し入れて粉チーズをふりかけます。
オーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼きます。(10~12分くらい) - 6 (5)をカップごと器に盛り付け、黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
- 7 パルメザンチーズは、明治乳業・北海道十勝産を使っています
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/23 14:32おしゃれで美味しいです。おもてなしに良さそう^^