大根と牛肉の和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。牛肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ薄く茶色に色づく程度までいためる。牛肉を入れ色が変わったらカレー粉、ダイコン、ニンジンをいれ炒める。だし汁をいれ15分位煮る。
- 3 ダイコンが柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、しめじを加えてさらに10分位煮る。しあげにすき焼きのたれを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大根と牛肉の和風カレー
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)