大根と牛肉の和風カレー レシピ・作り方

大根と牛肉の和風カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
隠し味にすき焼きのたれを入れて。和風に仕上げました。麺類とあわせてもいい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ薄く茶色に色づく程度までいためる。牛肉を入れ色が変わったらカレー粉、ダイコン、ニンジンをいれ炒める。だし汁をいれ15分位煮る。
  3. 3 ダイコンが柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、しめじを加えてさらに10分位煮る。しあげにすき焼きのたれを入れる。

きっかけ

隠し味にすき焼きのたれを入れて。和風に仕上げました。麺類とあわせてもいい。

  • レシピID:1390005726
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大根と牛肉の和風カレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る