大根と牛肉の和風カレー レシピ・作り方
![大根と牛肉の和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52312ccbe13bb6814b49ecbc4beb40518456d478.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。牛肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ薄く茶色に色づく程度までいためる。牛肉を入れ色が変わったらカレー粉、ダイコン、ニンジンをいれ炒める。だし汁をいれ15分位煮る。
- 3 ダイコンが柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、しめじを加えてさらに10分位煮る。しあげにすき焼きのたれを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大根と牛肉の和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません