ししとうとしらすでぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを落とし、竹串で数ヶ所穴を空けます。
- 2 にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイル、(2)を弱火で炒め、香りが立ったら(1)、しらすを加えて炒め合わせます。
全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整え火を止めます。 - 4 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
オリーブオイルでししとう、しらすをさっと炒めた簡単おつまみです。 もちろんご飯やお弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
・しらすは生しらす、又は乾燥しらすでもOKです。 ・7分乾きにしたしらすや、さらに乾燥させたジャコ(ちりめんジャコ)でも美味しいです。
- レシピID:1390005614
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- ししとうとしらすのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/23 06:40おつまみにカルシウムを心掛けているので、嬉しいレシピです^^