豆腐、明太子、新玉ねぎ、わかめ入れキムチスープ レシピ・作り方

豆腐、明太子、新玉ねぎ、わかめ入れキムチスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に体を温める

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、豆腐は一口に切って置く。玉ねぎは食べ易いサイズ切って置く。わかめは洗って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、キムチ入れて、豆腐、明太子、玉ねぎ、わかめ入れて煮込みます、約4~5分間煮込みしたら、味噌入れて、溶かしたっら、胡麻油入れたら、出来上がり。
  3. 3 お碗に入れたら、ご馳走様。

きっかけ

体を温める

  • レシピID:1390005541
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐、明太子、新玉ねぎ、わかめ入れキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2013/03/18 18:50
    豆腐、明太子、新玉ねぎ、わかめ入れキムチスープ
    キムチ明太子味噌…味が濃い物が色々入ってダシは無し…一体どんな味になるかと思ったらちゃんとまとまった美味しいスープになるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る