小さな煮もの にんじんと油揚げのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて長さ4センチ、厚さ4㎜位の薄長にきる。油揚げは幅5㎜位に切る。
- 2 電子レンジ対応器に○とニンジンをいれ、レンジで約2分加熱する。とりだして、油揚げをいれてさらに2分加熱する。
きっかけ
量が少ないので、電子レンジで簡単煮ものにしてみました。
おいしくなるコツ
油揚げは冷凍したものをつかいました。湯どうしして使っても。
- レシピID:1390005523
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと油揚げのレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません