小さな煮もの にんじんと油揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

小さな煮もの にんじんと油揚げのレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カロテン豊富な緑黄色野菜のニンジンは和風煮ものにしても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて長さ4センチ、厚さ4㎜位の薄長にきる。油揚げは幅5㎜位に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器に○とニンジンをいれ、レンジで約2分加熱する。とりだして、油揚げをいれてさらに2分加熱する。

きっかけ

量が少ないので、電子レンジで簡単煮ものにしてみました。

おいしくなるコツ

油揚げは冷凍したものをつかいました。湯どうしして使っても。

  • レシピID:1390005523
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと油揚げのレンジ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る