鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ
  • 約1時間
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
安価な鶏むね肉をつかって和風鶏のから揚げを作りました。甘い醤油たれがから揚げに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ位の厚さの一口大のそぎ切りにする。○を合わせて肉ともみ込む。ポリ袋にうつし、片栗粉をたっぷりまぶす。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 鍋に揚げ油を2センチ位入れ、1の肉を揚げる。(薄く切ってあるので早く揚がります。)皿にのせる。
  3. 3 ●を合わせてレンジで約20秒加熱しさとうを溶かしたれを作る。2のから揚げにかけ、長ネギを刻んでちらす。

きっかけ

安価な鶏むね肉をつかって和風鶏のから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶして冷蔵庫で30分以上おきます。

  • レシピID:1390005482
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る