鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチ位の厚さの一口大のそぎ切りにする。○を合わせて肉ともみ込む。ポリ袋にうつし、片栗粉をたっぷりまぶす。冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 鍋に揚げ油を2センチ位入れ、1の肉を揚げる。(薄く切ってあるので早く揚がります。)皿にのせる。
- 3 ●を合わせてレンジで約20秒加熱しさとうを溶かしたれを作る。2のから揚げにかけ、長ネギを刻んでちらす。
きっかけ
安価な鶏むね肉をつかって和風鶏のから揚げを作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりまぶして冷蔵庫で30分以上おきます。
- レシピID:1390005482
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ甘醤油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません