紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて千切りにする。油揚げは半分に切り細切りにする。○を合わせてさとうを溶かす。
- 2 ダイコン、ニンジンに塩をいれ混ぜる。しばらくおいて水分がでてきたら、水気を切る。油揚げ、○をいれて合わせる。
きっかけ
ダイコンとニンジンが冷蔵庫に残っているので・・・。
おいしくなるコツ
時間があれば油揚げを一度湯どうししてから使っても。
- レシピID:1390005480
- 公開日:2011/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/01/02 10:18お節料理に必ず作ります!!さっぱりして体に優しいメニューで大好きです(*^▽^*)彩りも綺麗で目にも嬉しいですね♥柚子も有ったので追加しました!!(#^.^#)
-
rosemary06242011/06/02 18:15こんばんは!食卓にさっぱりメニューを追加したくて作ってみました。
お正月にいつも食べるあの味が簡単にできました。
レシピありがとうございます!