紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
おせち料理の一品に油揚げをいれてコクをだしました。紅白が彩りきれい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、ニンジンは皮をむいて千切りにする。油揚げは半分に切り細切りにする。○を合わせてさとうを溶かす。
  2. 2 ダイコン、ニンジンに塩をいれ混ぜる。しばらくおいて水分がでてきたら、水気を切る。油揚げ、○をいれて合わせる。

きっかけ

ダイコンとニンジンが冷蔵庫に残っているので・・・。

おいしくなるコツ

時間があれば油揚げを一度湯どうししてから使っても。

  • レシピID:1390005480
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
ダイコンとニンジン油揚げの酢のもの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/01/02 10:18
    紅白なます
    お節料理に必ず作ります!!さっぱりして体に優しいメニューで大好きです(*^▽^*)彩りも綺麗で目にも嬉しいですね♥柚子も有ったので追加しました!!(#^.^#)
  • rosemary0624
    rosemary0624
    2011/06/02 18:15
    紅白なます
    こんばんは!食卓にさっぱりメニューを追加したくて作ってみました。
    お正月にいつも食べるあの味が簡単にできました。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る