水菜と錦糸卵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯につけて戻す。長さを半分に切る。水菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。カニカマは手で割く。
- 2 ○を合わせて卵液をつくり、フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を焼く。薄焼き卵を巻いて、端から細切りにし、錦糸卵を作る。
- 3 1と2を合わせて、●を合わせた中華ドレッシングで和える。器にもり、黒ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と錦糸卵の春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/06/02 07:19赤、黄色に緑と彩りがとてもきれいなサラダなので食卓が華やかになりました。中華ドレッシングもとてもサラダに合っていておいしくいただきました(*^_^*)