水菜と錦糸卵の春雨サラダ レシピ・作り方

水菜と錦糸卵の春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
水菜と錦糸卵とカニカマを入れて彩りよい中華春雨サラダにしました。

材料(4人分)

  • 春雨 20グラム
  • 水菜 1/2束
  • カニカマ 4本
  • ○卵 1個
  • ○さとう、酒 各小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ●酢 大さじ3
  • ●しょうゆ、ゴマ油 大さじ1/2
  • ●さとう、酒 各小さじ1
  • ●鶏がらスープの素、塩 少量
  • 黒炒りごま 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけて戻す。長さを半分に切る。水菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。カニカマは手で割く。
  2. 2 ○を合わせて卵液をつくり、フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を焼く。薄焼き卵を巻いて、端から細切りにし、錦糸卵を作る。
  3. 3 1と2を合わせて、●を合わせた中華ドレッシングで和える。器にもり、黒ゴマをかける。

きっかけ

主菜が辛かったので、甘めの中華サラダを作ってみました。

  • レシピID:1390005423
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と錦糸卵の春雨サラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/02 07:19
    水菜と錦糸卵の春雨サラダ
    赤、黄色に緑と彩りがとてもきれいなサラダなので食卓が華やかになりました。中華ドレッシングもとてもサラダに合っていておいしくいただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る