現在地
乾物  > 

麩と鶏挽肉の丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 20グラム

  • 鶏むね肉

    150グラム

  • ○しょうゆ、はちみつ

    各大さじ2

  • ○しょうがのすりおろし

    1かけ

  • だし汁

    2カップ

  • 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)

    大さじ2

  • サラダ油

    少量

  • 温かいご飯

    3~4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩と鶏挽肉の丼
  • 300円前後

料理本でみた麩の使い方を参考にして、丼風にしてみました。子供たちに好評。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はフードプロセッサーで細かくする。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉をポロポロになるまで炒める。○を合わせたものをいれさらに炒める。

  • 2

    手で軽く砕いた麩を1に入れだし汁を入れる。麩がだし汁を吸って柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。小さめの丼にご飯を盛り、具をのせる。

きっかけ

料理本でみた麩の使い方を参考にして。

レシピID: 1390005367

公開日:2011.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麩と鶏挽肉の丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲麩と鶏挽肉の丼のページ上部へ