レンジでクリームロールキャベツ レシピ・作り方

レンジでクリームロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レンジを使ってキャベツを巻くだけの簡単手順で作りました。肉だねにみじんぎり野菜をたくさん入れて。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 250グラム
  • ○ピーマン(大) 1/2個
  • ○ニンジン 20グラム
  • ○タマネギ 1/4個
  • ○キャベツの葉の芯 大4枚分
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 少量
  • キャベツの葉 大4枚
  • クリームシチューのルー 2かけ
  • 熱湯 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの葉洗って、レンジで1分加熱し、半分に切り、芯をとる。キャベツの芯、ピーマンニンジンタマネギはみじんぎりにする。
  2. 2 ポリ袋に○を入れ手でもみ良く混ぜ合わせる。8個の俵型に成形する。1のキャベツを巻く。
  3. 3 ●を合わせてルーを溶かして、レンジで10秒加熱しとろみをつける。
  4. 4 耐熱皿に2を並べて、3のソースをかける。ラップをふんわりかけてレンジで約7分加熱する。
  5. 5 取り出して、熱いうちに牛乳をソースに入れ良く混ぜる。

きっかけ

レンジを使って煮崩れなしのキャベツを巻くだけの簡単手順で作りました。

おいしくなるコツ

肉はキャベツで簡単に巻く程度で。レンジなので煮崩れしません。

  • レシピID:1390005324
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
クリームロールキャベツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る