レンジでクリームロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉洗って、レンジで1分加熱し、半分に切り、芯をとる。キャベツの芯、ピーマンニンジンタマネギはみじんぎりにする。
- 2 ポリ袋に○を入れ手でもみ良く混ぜ合わせる。8個の俵型に成形する。1のキャベツを巻く。
- 3 ●を合わせてルーを溶かして、レンジで10秒加熱しとろみをつける。
- 4 耐熱皿に2を並べて、3のソースをかける。ラップをふんわりかけてレンジで約7分加熱する。
- 5 取り出して、熱いうちに牛乳をソースに入れ良く混ぜる。
きっかけ
レンジを使って煮崩れなしのキャベツを巻くだけの簡単手順で作りました。
おいしくなるコツ
肉はキャベツで簡単に巻く程度で。レンジなので煮崩れしません。
- レシピID:1390005324
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- クリームロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません