カレーピザ レシピ・作り方

カレーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
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市販のカレールーをソースにして、一次発酵のパン生地で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料を計量する。○を合わせてルーをとかしてレンジで約20秒加熱して混ぜて冷ます。●の具をそれぞれ準備する。
  2. 2 ピザ生地をつくる。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸で簡単に混ぜる。
  4. 4 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで1時間位1次発酵させる。
  5. 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
  6. 6 ピザ生地に、1のカレーソースを全体に薄くぬり、具を順にのせる。
  7. 7 200℃に温めたオーブンで約12分焼く。

きっかけ

市販のカレールーをソースにして、一次発酵のパン生地で作りました。

おいしくなるコツ

パン生地タイプのピザが出来上がります。

  • レシピID:1390005306
  • 公開日:2011/05/23
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つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/15 22:33
    カレーピザ
    カレーにピザ、合いますよね。特に市販のものよりも手作りの方が特に旨いですね。

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